Brauer Tom aus Seengen begeisterte die Gäste

Ein genussvoller Abend: Mit bestem Bier und exquisiter Küche im Müliträff.Foto: zvg

Müliträff Der Müliträff des Vereins für Alterswohnheime Lenzburg fand erstmals in einem neuen Format statt und war ein voller Erfolg.

Ganz nach dem Motto «Von Promis zu Profis» verzichtete man auf die Einladung eines prominenten Referenten und berücksichtigte einen Profi. Mit Brauer Tom aus Seengen konnte ein echter Kenner des regionalen Biers gewonnen werden. Mit ansteckender Begeisterung erzählte er von seiner Leidenschaft, Bier zu brauen. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten über die variantenreiche Suderzeugung bis hin zur Gärung, Lagerung und Abfüllung des Gerstensaftes informierte er die zahlreichen Gäste kompetent und auf unterhaltsame Weise. Ein exklusives 5-Gang-Menu aus der Küche des Mülikafis mit Gerichten wie Gerstotto mit Stunden-Ei und Ur-Dinkel-Speck-Espuma sowie Kopfbäggli vom Bierschwein, geschmort im Black IPA, machte den Abend zu einem kulinarischen Highlight. Daneben blieb reichlich Zeit für interessante Gespräche und einen regen Austausch.

Mit dem Müliträff verfolgt der Verein für Alterswohnheime das Ziel, zwischen dem Altersheim und der Bevölkerung eine Brücke zu schlagen. Als Begegnungsort für alle Generationen sollen auch Menschen in das Alterszentrum Obere Mühle Lenzburg gelockt werden, die sonst nicht ins Haus kämen. Auch im kommenden Jahr wird der Müliträff wieder stattfinden. (pd/rfb)

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