Appenzöll heisst die Männerriege Meisterschwanden wöllkomm
Meisterschwanden Pünktlich erwartete das Vereinsmitglied und der langjährige Chauffeur Sigi Wagner die Männerriege zur Fahrt ins Appenzöll. Frohgemut gings Richtung Kaubad. Kaum angekommen, wurden die Regenkleider über die Wanderkleider angezogen und die Männer wanderten zum Berggasthaus Scheidegg. Nach knapp zwei Stunden erreichten sie Ziel, durchnässt, aber immer noch zu guten und lustigen Sprüchen aufgelegt.
Nach dem Zmittag weinte der Himmel nicht mehr und der Rückmarsch via Wasserschaffen konnte in Angriff genommen werden. Nach einem kräftigen Zvieri in der Unterkunft begaben sich alle auf ihr Zimmer. Gemäss Reiseprogramm war um 18 Uhr das Nachtessen angesagt. Serviert wurde als Hauptgericht Risotto mit Saltimbocca mit Dessert nach Wahl. Mit Anekdoten und einem gemütlichen Beisammen sein wurde der Tag beendet und die Zimmer bezogen.
Der neue Tag begann mit einem kräftigen Frühstück. Anschliessend hiess es «Packen» und ab zur Besichtigung der Produktionsstätte des bekannten Appenzeller Alpenbitters. Bei einer interessanten Führung erfuhren die Herren viel über das Produkt und die Firma. Ebenfalls war eine Verkostung der verschiedenen Produkte Bestandteil des Programms. Weiter fuhren sie zur Seilbahnstation Ebenalp. Die Fahrt wurde überraschend durch eine Sennabfahrt unterbrochen, die der Reiseleiter organisiert hat. Auf der Ebenalp angekommen, teilten sich die Wanderer. Die einen machten sich direkt auf den Abstieg zum Wildkirchli und dem Restaurant Äscher, die Andern hinauf Richtung Schäfler und zurück zum Äscher. Hier zeigte sich auch die Sonne wieder und jeder konnte die herrliche Aussicht geniessen, bevor es wieder hoch ging zur Bergstation – zurück im Hotel Säntis, zum Znacht, das von zwei Kollegen anlässlich ihres Geburtstags offeriert wurde. Es blieb Zeit, um individuell Appenzell zu erkunden. An dieser Stelle sei dem Reiseleiter Werni Frei und dem Chauffeur Sigi recht herzlich gedankt. Durch sie konnten alle eine unvergessliche Reise geniessen. (pd/rfb)



