Seener Männerstamm auf dem Homberg
Seon Traditionsgemäss steht im November der Besuch der Metzgete auf dem Programm der Vereinigung Seener Männerstamm. Auch in diesem Jahr fanden sich nach einer individuellen Anreise 56 Stammmitglieder im Bergrestaurant auf dem Homberg ein, wo um 11.45 Uhr Max Gerber, Obmann der Vereinigung, den genussvollen Anlass eröffnete. Bevor jedoch mit dem Essen begonnen werden konnte, stellten sich mit Romeo Jäger und Thomas Fellmann zwei neue Mitglieder den Anwesenden vor; sie wurden mit grossem Applaus in die Gemeinschaft aufgenommen.
Der Wirt, Nino Panciotto, hatte für die Teilnehmer auch in diesem Jahr ein hervorragendes Buffet mit allem, was das Herz begehrt, bereitgestellt. Ebenfalls zur Tradition der Metzgete gehört, dass der Service für den Männerstamm zur grossen Zufriedenheit aller wie immer von Marianne Lämmli besorgt wurde. Nach dem kulinarischen Teil mit Blut- und Leberwurst, Speck sowie Sauerkraut, Rösti und Apfelschnitzen kam auch der gesellschaftliche Teil, das gemütliche Zusammensitzen und die Gespräche unter den Teilnehmern, nicht zu kurz.
Vor dem Abschluss der Veranstaltung bedankte sich Max Gerber im Namen des gesamten Männerstamms bei den Gastgebern für die ausgezeichnete Bewirtung und informierte die Anwesenden auch gleich über den nächsten kulinarischen und gesellschaftlichen Höhepunkt: Am Dienstag, 10. Dezember, findet im Waldhaus Seon mit dem Fischessen der letzte Anlass des Seener Männerstamms in diesem Jahr statt. Anmeldeschluss ist Donnerstag, 5. Dezember, bei Jürg Sterchi, Neue Breite 7, Seon (Telefon 062 775 27 07 oder Mail: sterchi.juerg@outlook.com). Eine Teilnahme lohnt sich. (MGE)