Seetal-Lindenberg

«Lebensraum» regelt Bauzonenmanagement

Birrwil An seiner letzten Vorstandssitzung des Jahres in der Birrwiler Chileschüür verabschiedeteten die Delegierten des Gemeindeverbandes Lenzburg Seetal (LLS) das regionale Siedlungsgebietsmanagement. In diesem Papier...mehr

Brauchtum als Schulfach

Schüler als interessierte Zuhörer: Tamara Stumpf erklärt den Hallwiler Brauch des «Wiehnechts-Chindli». Foto: Andreas Walker

Hallwil Um die vielfältigen Winterbräuche von Hallwil zu erhalten, werden sie alle drei Jahre den Schulkindern von örtlichen Experten vermittelt.mehr

«Nez Rouge» sorgt wieder für ­sicheren Heimweg

Bereit für einen neuen Einsatz: «Nez Rouge»-Aargau-Präsident Heinz Fehlmann vor der Berufsschule Lenzburg. Foto: Fritz Thut

Region Nach einem zweijährigen Unterbruch hat die Organisation «Nez Rouge» ihren Betrieb wieder aufgenommen und fährt fahruntüchtige Automobilisten bis am Silvester sicher nach Hause. Die Zentrale befindet sich...mehr

Eine sagenhaft-gespenstische Reise

Seetaler Sagen: Autor Karl Gautschi an der Gespensternacht im Schloss Hallwyl. Foto: Fritz Thut

Schloss Hallwyl An der Gespensternacht der Gesellschaft zum Falken und Fisch im kalten Schloss Hallwyl machte Historiker und Autor Karl Gautschi einen Seerundgang in Form von Sagen. mehr

Gelungene Adventsausstellung

Originell: Die Weihnachtsdekorationen der Adventsausstellung. Foto: Alexander Studer

Fahrwangen Es stimmte einfach alles, und auch die Wetterbedingungen waren optimal. Die Adventsausstellung der Stiftung Gärtnerhaus in Fahrwangen war ein voller Erfolg.mehr

Zu Besuch in der Geisselwerkstatt

Eingespieltes Team: Mario Birrer (links) und Daniel Werren. Foto: Romi Schmid

Egliswil Für Daniel Werren ist es der Soundtrack der Vorweihnachtszeit: das Geisselklöpfen. In seiner Geisselwerkstatt in Egliswil stellt der 42-Jährige bis zu 500 Geisseln pro Jahr her. mehr

Kurs für stressfreies Weihnachtsessen

Angebote zu Essen und Kochen: «Esswelten»-Störköchin Karin Wyss in der «Landgarten»-Küche in Seengen. Foto: Fritz Thut

Kulinarik Sie war Flugbegleiterin, Kindergärtnerin, NPO-Managerin und nun ist sie Störköchin: Die Lenzburgerin Karin Wyss hat in diesem Jahr «Esswelten» lanciert und gibt da auch Kochkurse – etwa für...mehr

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